2019(e)ko urtarrilaren 11(a), ostirala

EL SABROSO CACAO




El significado del cacao es Theobroma que significa “alimento de dioses”.
El cacao proviene del  árbol cacaotero.


Las flores nacen en una estructura llamada cojín.  Puede tener entre 
1-40 flores. El fruto del cacao es una baya llamada mazorca y es de 
color amarillo o rojo.Dentro se encuentran los granos del cacao.Los 
frutos de cacao maduran entre 5-6 meses.Puede alcanzar entre 
4-8 m de altura y de 5 a 20 cm de grosor.
Tiene  dos troncos , uno de crecimiento vertical y otro horizontal.


Su origen es por los mayas y aztecas fueron los primeros en usar  
el cacao para hacer una bebida llamada chocolate.En el siglo XVl y 
XVll solamente los frailes de España conocían el secreto.


En el siglo XVlll podían encontrarse en venta en las farmacias todo
tipo de chocolate curativos.En el siglo XlX fue creado el chocolate
en tableta:chocolate negro,con leche,con frutos secos…


Se vendían en las farmacias:chocolate especial para favorecer el 
tránsito intestinal,chocolate antídoto contra diferentes venenos,con
extracto de carne, para niños y para enfermos…


El éxito del chocolate no es solamente debido a su rico sabor,sino 
 también por sus efectos beneficiosos para la salud.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina